Politique de confidentialité

  1. Personne responsable du traitement des données personnelles

Ce site web et toutes les données collectées sont la responsabilité de Bioacademy bv. Le siège social de Bioacademy bv est situé à Linden, Hertogenlaan 31, sous le numéro d’entreprise BE 0435.307.888.

La Bioacademy peut être contactée par e-mail info@bioacademy.be et/ou par téléphone/mobile au numéro +32 (0)16 624700.

  1. Comment les données personnelles sont-elles collectées ? Et dans quel but ?

Via le site https://www.bioacademy.be/ et/ou https://bioacademy.be, Bioacademy bv ne collecte que les données personnelles de ses visiteurs qui ont donné leur accord à cet effet.

Comment les données sont-elles collectées ?

Formulaire de contact :

Via le formulaire de contact sur https://www.bioacademy.be//contact/, les informations suivantes sont collectées auprès de l’utilisateur : Nom (complet), E-mail, Numéro de téléphone, Objet, Message (L’intérêt pour la brochure ou la newsletter est facultatif).

Les données demandées ne seront utilisées que pour répondre aux informations saisies par l’utilisateur dans le formulaire, à moins que l’utilisateur n’ait également indiqué vouloir s’abonner à la newsletter.

Formulaire d’abonnement à la newsletter :

Le formulaire d’inscription situé dans le pied de page collecte les données suivantes de l’utilisateur : Prénom, Nom, Courriel

En remplissant ce formulaire, l’utilisateur donne à Bioacademy b.v. l’autorisation d’envoyer des newsletters.

Cookies :

Bioacademy b.v. utilise également des cookies sur le site https://www.bioacademy.be/ et/ou https://bioacademy.be pour améliorer l’expérience de l’utilisateur. Pour une liste complète de tous les cookies utilisés sur ce site web, nous vous renvoyons à la page web contenant la politique en matière de cookies : https://www.bioacademy.be//cookie-beleid.

  1. Comment les données personnelles sont-elles sécurisées ?

Bioacademy b.v. s’efforce à tout moment de protéger les données personnelles et la vie privée, tant au bureau que sur le réseau de Bioacademy b.v.. Bioacademy b.v. prend des mesures organisationnelles et techniques adéquates pour sécuriser les données personnelles.

Bioacademy b.v. forme ses employés à la manipulation correcte des données confidentielles. En outre, en cas d’achats sensibles à la vie privée, une évaluation est effectuée en termes de sécurité et de protection des données personnelles. Pour la sécurité des données, Bioacademy b.v. fait appel à des personnes spécifiques qui contrôlent le respect de la législation et des aspirations éthiques. Bioacademy b.v. fait également appel à des personnes spécialisées qui garantissent la sécurité du réseau, de l’infrastructure et des systèmes d’information. En outre, Bioacademy b.v. utilise toutes sortes de mesures techniques pour protéger les données personnelles, telles que : la sécurité avec un mot de passe et une adresse e-mail, la vérification en deux étapes, le WAF (Web Application Firewall) ;

Si une fuite de données devait se produire avec des conséquences négatives pour les données personnelles, le client sera informé personnellement dans les circonstances prévues par la loi.

Le site web de la Bioacademy contient des liens vers des sites tiers (médias sociaux, boutiques en ligne vendant divers produits et organisateurs d’événements/de projets) dont les conditions d’utilisation ne relèvent pas de la présente politique de confidentialité. Veuillez lire attentivement leur politique en matière de protection des données personnelles.

  1. Combien de temps les données personnelles seront-elles conservées ?

Les périodes de conservation diffèrent en fonction des objectifs et des obligations légales connexes que Bioacademy BV doit respecter pour rester en règle. Il est également possible que Bioacademy Ltd doive conserver certaines données à titre de preuve en cas de litige. Ces données archivées ne sont bien sûr accessibles que dans une mesure limitée.

La désinscription pour recevoir la lettre d’information se fera toujours immédiatement. Vous pouvez vous désinscrire en cliquant sur le lien “Unsubscribe” dans la dernière lettre d’information reçue ou en envoyant un courrier électronique à info@bioacademy.be.

  1. Droits du visiteur

Vous pouvez exercer un certain nombre de droits concernant le traitement de vos données personnelles vis-à-vis de Bioacademy b.v., dans la mesure où vous y êtes autorisé par la législation applicable.

Vous pouvez exercer ces droits en utilisant les coordonnées mentionnées au point 1 de la présente politique de confidentialité. Bioacademy b.v. répondra et donnera suite à ces demandes conformément à la loi applicable et en principe dans un délai d’un (1) mois, également conformément à la loi applicable.

Afin d’exercer vos droits et d’empêcher toute divulgation non autorisée de vos données personnelles, vous devez nous fournir une preuve de votre identité. Nous vous demandons donc de joindre à votre demande une copie du recto de votre carte d’identité. La demande peut être envoyée aux données mentionnées au point 1 de la présente politique de confidentialité.

Si vous le jugez nécessaire, vous pouvez également contacter ou déposer une plainte auprès de l’Autorité de protection des données (Commission belge de la protection de la vie privée) ( commission@privacycommission.be).

Droit d’objection

Vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, au traitement de vos données personnelles qui est fondé sur les intérêts légitimes de Bioacademy b.v. Si vous vous y opposez, Bioacademy b.v. cessera de traiter ces données à caractère personnel, à moins que Bioacademy b.v. ne fournisse des motifs légitimes impérieux pour le traitement qui prévalent sur vos intérêts, droits et libertés, ou qui sont liés à la constatation, à l’exercice ou à la justification d’une action en justice.

Droit d’accès et de transparence

Vous avez le droit d’accéder (gratuitement) aux données qui vous concernent et d’obtenir une copie de ces données personnelles. Vous pouvez également nous demander :

– Si nous traitons des données personnelles vous concernant ;

– A quelles fins nous les traitons ;

– Quelles catégories de données personnelles nous traitons ;

– Avec quelles catégories de tiers nous partageons vos données personnelles ;

– Quelle est l’origine des données traitées ;

– Les droits que vous avez.

Droit de rectification et d’effacement

En tant que personne concernée, vous avez le droit de faire rectifier ou compléter des données personnelles incomplètes, incorrectes, inappropriées ou obsolètes. À cette fin, vous pouvez contacter notre service clientèle à une adresse enregistrée ou mettre à jour vos données via le portail en ligne https://www.almed.be/mijn-account/. Dans tous les cas, afin de maintenir vos données à jour, nous vous demandons de nous informer de tout changement, par exemple en cas de déménagement.

Vous avez également le droit d’obtenir, sans délai déraisonnable, l’effacement de vos données personnelles si et dans la mesure où

– les données à caractère personnel ne sont plus nécessaires aux fins visées ;

– il n’y a plus de base juridique ;

– vous vous opposez au traitement et il n’existe pas de motifs légitimes impératifs prépondérants pour le traitement par Bioacademy b.v. ;

– les données à caractère personnel ont été traitées de manière illicite

– les données personnelles doivent être supprimées afin de se conformer à une obligation légale imposée à Bioacademy b.v.

Bioacademy BV vous enverra un message de confirmation après l’exécution de la demande de suppression. En cas de suppression partielle, Bioacademy BV expliquera également pourquoi la demande n’a pu être entièrement satisfaite.

Il est possible que, selon la nature de la demande, certains services ne puissent plus être offerts par Bioacademy BV. Bioacademy bv ne peut pas non plus toujours supprimer toutes les données demandées, par exemple pour se conformer à des obligations légales (par exemple, pour se conformer aux obligations comptables et fiscales, Bioacademy bv est tenue de conserver les données de facturation pendant 7 ans maximum).

Droit à la limitation du traitement

En tant que personne concernée, vous avez également le droit d’obtenir de Bioacademy b.v. la restriction du traitement de vos données personnelles, si et dans la mesure où l’un des cas suivants s’applique :

– vous contestez l’exactitude des données personnelles, auquel cas le traitement sera limité pendant une période permettant à Bioacademy b.v. de vérifier leur exactitude ;

– le traitement est illégal et vous vous opposez à l’effacement des données à caractère personnel et demandez plutôt la restriction de leur utilisation ;

– Bioacademy b.v. n’a plus besoin des données à caractère personnel aux fins du traitement, mais vous en avez besoin pour l’établissement, l’exercice ou la justification d’un droit légal ;

– vous vous êtes opposé au traitement, en attendant la réponse à la question de savoir si les motifs légitimes de Bioacademy BV l’emportent sur ceux de la personne concernée.

En cas de restriction du traitement, les données peuvent encore être conservées par Bioacademy BV.

  1. Dernière mise à jour

Il est toujours possible que sur le site https://www.bioacademy.be/ de nouvelles fonctionnalités soient ajoutées et/ou que de nouveaux services soient proposés. Pour cette raison, il est possible que nous devions adapter notre politique de confidentialité. Nous conservons toujours l’ancienne version de la politique de confidentialité, et vous pouvez la consulter à l’adresse https://www.bioacademy.be//oude-privacy-beleid/.

Nous mentionnons toujours la date à laquelle la version actuelle a été mise à disposition.

Date de la modification : 

Version : 1.0